Para a massa:
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de água
morna
- 125 g de açúcar
- 3 claras batidas em neve
- 125 g de farinha de trigo
misturada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de amêndoas
sem pele e laminadas misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a
massa)
Para o recheio:
- ½ litro de leite
- 1 pacote de pudim de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de
milho
- ½ litro de creme de leite
fresco (chantilly)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparação
Para a massa:
Numa tigela, deitam-se as
gemas, a água morna e o açúcar. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até
virar um creme. Em cima deste creme, colocar as claras batidas em neve e, sobre
as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
Misture tudo delicadamente, sem
bater. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada
com papel vegetal, untada e enfarinhada.
Salpique, por cima da massa,
amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar. Vai ao forno e a mais ou
menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min. Depois de assado, deixe esfriar, retire o
papel vegetal e desenforme. Corte o bolo ao meio (na horizontal). Recheie e,
para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.
Obs.: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro.
Para o recheio:
Numa panela em lume brando, junta-se
o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho. Vá mexendo, em lume brando, de
5 a 8 min,
até engrossar. Desligue o lume e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará
mais grosso). Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o
açúcar até ficar no ponto de "chantilly". Com o auxílio de um batedor
de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e
frio). Recheie o bolo.
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