- 150 ml de água
- 150 g de açúcar
- Sumo de ½ limão
- 1 abacaxi de 1,5 kg cortado em 28 fatias
finas (de mais ou menos 3 mm
cada uma)
- 2 caixas de gelatina de
abacaxi dissolvidas em 500 ml de água morna
Para o creme de abacaxi:
- 12 fatias de abacaxi douradas
e reservadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de gelatina de
abacaxi dissolvidas em 500 ml de água
- 1 ½ chávena (chá) de creme de
leite fresco
Modo de preparação
Numa tigela, misturar a água,
açúcar e sumo de limão. Reservar. Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as
fatias finas de abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão
reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados. Reserva-se.
Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro),
disponha mais ou menos 16 fatias de abacaxi douradas (reserva-se as que
sobrarem cerca de 12) no fundo e nas laterais.
Dissolva a gelatina de abacaxi
em água morna e despeje na forma. Vai ao frigorífico por 1 h ou até endurecer.
Para o creme de abacaxi:
Num liquidificador, coloque as
12 fatias de abacaxi douradas e reservadas, o leite condensado, as caixas de
gelatina de abacaxi dissolvidas em água e o creme de leite fresco. Bata bem e
reserve. Retire a forma do frigorífico e complete com o creme de abacaxi batido
no liquidificador. Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.
Dicas: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em água quente. Sirva
com raspas de limão.
- O abacaxi é uma óptima fonte de
vitamina C, de betacaroteno, de vitaminas do complexo B, de potássio, de
manganês e de cálcio.
- A enzima bromelina existente no abacaxi serve para amaciar carnes e
facilita a digestão.
- O ananás é um tipo de abacaxi que tem a polpa menos doce e mais ácida.
- Para saber se o abacaxi está maduro, devemos observar se suas folhas
estão soltando com facilidade.
- A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o aquecimento da fruta.
- O abacaxi ajuda a dissolver mucos, catarros e pigarros e, por isso, pode ser utilizado no combate às gripes, sinusites, bronquites e também pelos fumantes.
- - O abacaxi ajuda a dissolver mucos, catarros e pigarros e, por isso, pode ser utilizado no combate às gripes, sinusites, bronquites e também pelos fumantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário