Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
- 1 lata de sumo de uva
- 2 envelopes de gelatina incolor hidratada
- óleo para untar
- 2 envelopes de gelatina incolor hidratada
- óleo para untar
Modo de Preparação:
Num liquidificador bate-se
leite condensado, creme de leite, vinho tinto, sumo de uva e gelatina incolor
hidratada e dissolvida.
Numa forma de pudim
canelada untada com óleo, coloca-se o manjar de vinho e vai ao frigorífico por
no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme.
Servir com a calda de
vinho tinto.
CALDA DE VINHO TINTO
Ingredientes:
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de sumo de uva concentrado
- 150 g
de açúcar
- 1pau canela em pau
- 3 cavos
- 1 anis-estrelado
Modo de Preparação:
Numa frigideira em fogo brando deita-se vinho tinto seco, sumo de uva
concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e anis-estrelado e deixa-se reduzir
por 10 minutos. Retira-se do fogo, deixa-se esfriar e servir com manjar de
vinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário