segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Manjar de Vinho


Ingredientes:
       - 1 lata de leite condensado
       - 1 lata de creme de leite
       - 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
       - 1 lata de sumo de uva
       - 2 envelopes de gelatina incolor hidratada
       - óleo para untar
Modo de Preparação:
Num liquidificador bate-se leite condensado, creme de leite, vinho tinto, sumo de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida.
Numa forma de pudim canelada untada com óleo, coloca-se o manjar de vinho e vai ao frigorífico por no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme.
Servir com a calda de vinho tinto.
  
CALDA DE VINHO TINTO
Ingredientes:
                - 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco
                - 1 lata (medida da lata de leite condensado) de sumo de uva concentrado
                - 150 g de açúcar
                - 1pau canela em pau
                - 3 cavos
                - 1 anis-estrelado
 
Modo de Preparação:
Numa frigideira em fogo brando deita-se vinho tinto seco, sumo de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e anis-estrelado e deixa-se reduzir por 10 minutos. Retira-se do fogo, deixa-se esfriar e servir com manjar de vinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário