quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Peru de Natal

Ingredientes
- 1 peru
- 2 litros de leite

Para temperar:
- 1 garrafa de champagne
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- ½ chávena (chá) de azeite
- ½ chávena (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 copo de água
- 1 colher de molho inglês
- Sumo de 1 limão grande

Para assar:
- Manteiga
- Fatias de bacon

Para a farofa:
- 100 g de manteiga
- 1 chávena (chá) de nozes picadas
- ½ chávena (chá) de uvas passas escuras
- ½ chávena (chá) de uvas passas brancas
- 2 chávenas (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
 sep
Modo de Preparação: 
Lavar bem o peru e deixar de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lavar e secar bem.

Para temperar:
Temperar com: champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e sumo de limão. Deixar repousar por duas horas.

Para assar:
Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC. Retirar o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Vai ao forno para dourar. ir regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.

Para a farofa:
Aquecer a manteiga. Juntar as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misturar a farinha de mandioca e retifique o sal. 



Sem comentários:

Enviar um comentário