- 1 peru
- 2 litros de leite
Para temperar:
- 1 garrafa de champagne
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em
rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sobremesa) de
pimenta-do-reino
- ½ chávena (chá) de azeite
- ½ chávena (chá) de óleo
- ½ chávena (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 copo de água
- 1 colher de molho inglês
- Sumo de 1 limão grande
Para assar:
- Manteiga
- Fatias de bacon
Para a farofa:
- 100 g de manteiga
- 1 chávena (chá) de nozes
picadas
- ½ chávena (chá) de uvas
passas escuras
- ½ chávena (chá) de uvas
passas brancas
- 2 chávenas (chá) de farinha
de mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparação:
Lavar bem o peru e deixar de
molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lavar e secar bem.
Para temperar:
Temperar com: champagne, alho,
cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e sumo de
limão. Deixar repousar por duas horas.
Para assar:
Quando for assar, passe a
manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com
palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em
forno a 190ºC. Retirar o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das
asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Vai ao forno para dourar. ir
regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h
aproximadamente.
Para a farofa:
Aquecer a manteiga. Juntar as
nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misturar a farinha de
mandioca e retifique o sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário