Ingredientes
Para temperar:
- 1 kg de cação em pedaços
médios limpos
- 1 kg de
namorado em pedaços médios limpos
-300 g
de camarão vermelho médio já limpos
- 400 g
de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
- sumo de limão
- alho amassado com sal temperado
- coentro picado
- salsinha e cebolinha picada
Montagem:
- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- pimentas dedo de moça cortada em pedaços a gosto
-6 a 8
dentes de alho descascados
- ½ chávena (chá) de suco de tomate
- ½ chávena (chá) de azeite de dendê
- ½ chávena (chá) de azeite doce
- ¼ chávena (chá) de leite de coco
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- orégão picado a gosto
Modo de Preparação:
Numa panela monte as camadas:
- tomate
- cebolas
- pimentão verde
- pimenta dedo de moça
- postas dos peixes
- as lulas e os camarões
- dentes de alho inteiros
Para temperar:
-
- sumo de limão
- alho amassado com sal temperado
- coentro picado
- salsinha e cebolinha picada
Montagem:
- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- pimentas dedo de moça cortada em pedaços a gosto
-
- ½ chávena (chá) de suco de tomate
- ½ chávena (chá) de azeite de dendê
- ½ chávena (chá) de azeite doce
- ¼ chávena (chá) de leite de coco
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- orégão picado a gosto
Lavar o peixe, o camarão e as
lulas e escorra. Temperar os peixes, o camarão e a lula, com o sumo de limão, o
alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe descansar por 30
minutos.
Numa panela monte as camadas:
- cebolas
- pimentão verde
- pimenta dedo de moça
- postas dos peixes
- as lulas e os camarões
- dentes de alho inteiros
Se desejar
salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado. Repita a operação
intercalando as camadas, finalize com sumo de tomate, azeite de dendê, azeite
doce, salsinha e cebolinha.
Vai ao lume baixo, por mais ou
menos 30 a
40 minutos para encorpar o molho.
Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão o
tradicional: caldo de peixe com farinha de mandioca.
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