quarta-feira, 29 de abril de 2015

Caldeirada de Peixe - Camarão e Lulas

Ingredientes
Para temperar:
            - 1 kg de cação em pedaços médios limpos
            - 1 kg de namorado em pedaços médios limpos
            - 300 g de camarão vermelho médio já limpos
            - 400 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)

            - sumo de limão
            - alho amassado com sal temperado

            - coentro picado
            - salsinha e cebolinha picada

Montagem:
           - 6 tomates sem sementes picados em cubos
           - 3 cebolas cortadas em cubos
           - 1 pimentão verde cortado em cubos

           - pimentas dedo de moça cortada em pedaços a gosto
           - 6 a 8 dentes de alho descascados
           - ½ chávena (chá) de suco de tomate
           - ½ chávena (chá) de azeite de dendê
           - ½ chávena (chá) de azeite doce
           - ¼ chávena (chá) de leite de coco

           - salsinha e cebolinha picada a gosto
           - orégão picado a gosto

Modo de Preparação:
Lavar o peixe, o camarão e as lulas e escorra. Temperar os peixes, o camarão e a lula, com o sumo de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe descansar por 30 minutos.


Numa panela monte as camadas:
                    - tomate
                    - cebolas
                    - pimentão verde
                    - pimenta dedo de moça
                    - postas dos peixes
                    - as lulas e os camarões
                    - dentes de alho inteiros

Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas, finalize com sumo de tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.

Vai ao lume baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho. Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão o tradicional: caldo de peixe com farinha de mandioca.
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário