quinta-feira, 9 de abril de 2015

Cuidados a ter com os Vinhos antes de os servir - Parte III

Os Vinhos devem sempre ser servidos com cuidado
Os vinhos brancos podem e devem ser deitados/servidos em copos de altura de 10-15 cm, sobretudo quando se quiser evidenciar o desprendimento da espuma;
 
 
 Os vinhos tintos, especialmente se forem  
 velhos, devem ser deitados de menor
 altura, ou, até  o gargalo da garrafa ao copo e
 deixando o vinho correr suavemente.  





Os copos nunca devem ser completamente cheios, mas até 2/3 tratando-se de vinho branco, ainda um pouco menos se for tinto ou generoso, para melhor se apreciarem os aromas.

 
Os copos devem ser incolores, suficientemente grandes para que se lhes possa imprimir um certo movimento de rotação, indispensável ao desprendimento do bouquet, sem o perigo de o vinho sair, devem de preferência, ter pé e, finalmente, ser discretos para não desviarem excessivamente a atenção do vinho que contêm.

Quando não se disponhe de mais de 2 tipos de copos para os vinhos de consumo, deve ser usados os mais pequenos para o vinho branco e os maiores para o vinho tinto COMO PROVAR E BEBER.
 

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