Os vinhos brancos
podem e devem ser deitados/servidos em copos de altura
de 10-15 cm, sobretudo quando se quiser evidenciar o desprendimento da
espuma;
Os vinhos tintos, especialmente se forem
velhos, devem
ser deitados de menor
altura, ou, até o
gargalo da garrafa ao copo e
deixando o vinho correr suavemente.
Os copos nunca devem ser completamente cheios, mas até 2/3 tratando-se de vinho branco, ainda um pouco menos se for tinto ou generoso, para melhor se apreciarem os aromas.
Os copos devem ser incolores, suficientemente grandes para que se
lhes possa imprimir um certo movimento de rotação, indispensável ao
desprendimento do bouquet, sem o perigo de o vinho sair, devem de preferência,
ter pé e, finalmente, ser discretos para não desviarem excessivamente a atenção
do vinho que contêm.
Quando não se disponhe de mais de 2 tipos de copos para os vinhos
de consumo, deve ser usados os mais pequenos para o vinho branco e os maiores
para o vinho tinto COMO PROVAR E BEBER.
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