sexta-feira, 1 de maio de 2015

Canelone de Omelete

Ingredientes para omelete:
                        - 4 ovos
                       - 60 ml de leite
                       - sal temperado a gosto
                       - pimenta do reino a gosto

                       - ervas picadas (1 colher (café) de salsinha
                       - 1 colher (café) de orégão)


Modo de Preparação da Omelete:
Batem-se os ovos, misture o leite, o sal, a pimenta e as ervas. Numa frigideira anti-aderente pequena (14 cm de diâmetro), faça as omeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserva-se.

Rendimento: 12 discos de omelete aproximadamente

MONTAGEM - INGREDIENTES:
                    - discos de omelete . recheio . cobertura

 
MONTAGEM MODO DE PREPARAÇÂO:
Em cada disco de omelete, espalhe as tiras de salsicha de comprido na metade do disco (o equivalente a 1 colher (sopa de mãe), enrole, coloque numa vasilha e deite a cobertura.

OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com o recheio desejado e depois enrole outro disco por cima.



SUGESTÃO DE RECHEIOS:

RECHEIO DE SALSICHAS EM TIRAS - INGREDIENTES:
                           -  2 colheres (sopa) de azeite
                           - 2 dentes de alho amassados
                           - 1 cebola picada
                           - tomilho, orégão a gosto
                           - cheiro verde picado a gosto
                           - 400 g de salsichas cortadas em tiras finas
                           - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
                           - 1 lata de molho de tomate
                           - sal temperado a gosto
                           - pimenta do reino a gosto

Modo de Preparação  das salsichas:
Aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola, o tomilho, o orégão, o cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos.
COBERTURA DOS CANELONES RECHEADOS com SALSICHA -INGREDIENTES:
                     - 1 chávena (chá) de queijo cottage
                     - 1 chávena (chá) de queijo cheddar cremoso
                     - 1 chávena (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparação da cobertura: Mistura-se todos os ingredientes, vai ao lume por 15 minutos ou até engrossar.

SUGESTÃO DE RECHEIO:
RECHEIO DE LEGUMES CROCANTES - INGREDIENTES:
                     - 1 Abobrinha cortada em tiras cozida no vapor (deixar o crocante)
                     - 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
                     - 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
                     - 1 Tomate cortado em tiras finas


Ingredientes para temperar os legumes:
. azeite a gosto . cebola ralada a gosto . alho amassado a gosto . pimenta do reino a gosto . sal a gosto


Modo de Preparação: Tempera-se os legumes cozidos separadamente. Recheie os discos de omelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme de ricota temperada.
 
Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não vai ao forno.


COBERTURA OS CANELONES RECHEADOS COM LEGUMES - INGREDIENTES:
. 3 colheres (sopa) de ricota . 1 colher (sopa) de queijo parmesão . 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola . 1 pote de iogurte natural (200g) . 4 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem soro . ½ cebola ralada e espremida no pano. . 1 pitada de noz moscada . 1 colher (chá) de alho amassado . sal temperado . 1 pitada de pimenta calabresa seca . pimenta do reino branca . tomilho fresco a gosto . 1 colher (chá) de vinagre branco . 1 chávena (chá) de azeite
 
Modo de Preparação: Mistura-se a ricota com os queijos, o iogurte, o creme de leite e os temperos

Montagem final:
Coloque os canelones numa taça, despeje a cobertura de queijos e leve ao forno para aquecer.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário