Ingredientes para
omelete:
- 4 ovos
- 60 ml de leite
- sal temperado a gosto
- pimenta do reino a gosto
- ervas picadas (1 colher (café) de salsinha
- 1 colher (café) de orégão)
Modo de Preparação da Omelete:
SUGESTÃO DE RECHEIOS:
RECHEIO DE SALSICHAS EM TIRAS - INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- tomilho, orégão a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 400 g de salsichas cortadas
em tiras finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- sal temperado a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparação das salsichas: Aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola, o tomilho, o orégão, o cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos.
- 1 chávena (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 chávena (chá) de creme de leite fresco
- 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
- 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
- 1 Tomate cortado em tiras finas
Ingredientes para temperar os legumes: . azeite a gosto . cebola ralada a gosto . alho amassado a gosto . pimenta do reino a gosto . sal a gosto
COBERTURA OS CANELONES RECHEADOS COM LEGUMES - INGREDIENTES:
Modo de Preparação: Mistura-se a ricota com os queijos, o iogurte, o creme
de leite e os temperos
Montagem final: Coloque os canelones numa taça, despeje a cobertura de queijos e leve ao forno para aquecer.
- 4 ovos
- 60 ml de leite
- sal temperado a gosto
- pimenta do reino a gosto
- ervas picadas (1 colher (café) de salsinha
- 1 colher (café) de orégão)
Batem-se os ovos, misture o leite,
o sal, a pimenta e as ervas. Numa frigideira anti-aderente pequena (14 cm de diâmetro), faça as
omeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserva-se.
Rendimento: 12 discos de omelete aproximadamente
MONTAGEM - INGREDIENTES:
- discos de omelete . recheio . cobertura
MONTAGEM MODO DE PREPARAÇÂO:
Em cada disco de omelete,
espalhe as tiras de salsicha de comprido na metade do disco (o equivalente a 1
colher (sopa de mãe), enrole, coloque numa vasilha e deite a cobertura.
OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com o recheio desejado
e depois enrole outro disco por cima.
SUGESTÃO DE RECHEIOS:
RECHEIO DE SALSICHAS EM TIRAS - INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- tomilho, orégão a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- sal temperado a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparação das salsichas: Aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola, o tomilho, o orégão, o cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos.
COBERTURA DOS CANELONES RECHEADOS com SALSICHA -INGREDIENTES:
- 1 chávena (chá) de queijo cottage- 1 chávena (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 chávena (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparação da cobertura: Mistura-se todos os ingredientes,
vai ao lume por 15 minutos ou até engrossar.
SUGESTÃO DE RECHEIO:
RECHEIO DE LEGUMES CROCANTES - INGREDIENTES:
- 1 Abobrinha cortada em tiras
cozida no vapor (deixar o crocante)- 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
- 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
- 1 Tomate cortado em tiras finas
Ingredientes para temperar os legumes: . azeite a gosto . cebola ralada a gosto . alho amassado a gosto . pimenta do reino a gosto . sal a gosto
Modo de Preparação: Tempera-se os legumes cozidos separadamente. Recheie os
discos de omelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme de ricota
temperada.
Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não
vai ao forno.
COBERTURA OS CANELONES RECHEADOS COM LEGUMES - INGREDIENTES:
. 3 colheres (sopa) de ricota .
1 colher (sopa) de queijo parmesão . 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola
. 1 pote de iogurte natural (200g) . 4 colheres (sopa) de creme de leite de
lata sem soro . ½ cebola ralada e espremida no pano. . 1 pitada de noz moscada
. 1 colher (chá) de alho amassado . sal temperado . 1 pitada de pimenta
calabresa seca . pimenta do reino branca . tomilho fresco a gosto . 1 colher
(chá) de vinagre branco . 1 chávena (chá) de azeite
Montagem final: Coloque os canelones numa taça, despeje a cobertura de queijos e leve ao forno para aquecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário