Ingredientes:
Para a massa:
- 2 ½ chávenas (chá) de água
- 1 chávena (chá) de leite morno
-45 g de fermento padeiro
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
-1 kg de farinha de trigo
- Molho de tomate (3 colheres de sopa para passar em cada disco)
- Orégãos
- Mussarela e orégãos
- Recheio desejado (frango com requeijão cremoso ou calabresa ou peito de peru, azeitonas verdes)
- Mussarela
- Gema misturada com azeite e sal para pincelar sobre o calzone
- Molho de tomate para pincelar sobre os calzones
Para polvilhar:
- Orégãos e queijo ralado ou
- Gema e sementes de sésamo ou
- Molho de tomate e orégão
-250 g de mussarela (entre
fatiada e ralada)
Modo de preparação para a massa:
Para a massa:
- 2 ½ chávenas (chá) de água
- 1 chávena (chá) de leite morno
-
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
-
Para a montagem:
- Discos de massa- Molho de tomate (3 colheres de sopa para passar em cada disco)
- Orégãos
- Mussarela e orégãos
- Recheio desejado (frango com requeijão cremoso ou calabresa ou peito de peru, azeitonas verdes)
- Mussarela
- Gema misturada com azeite e sal para pincelar sobre o calzone
- Molho de tomate para pincelar sobre os calzones
- Gema e sementes de sésamo ou
- Molho de tomate e orégão
-
Numa tigela, misture a água, o
leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Acrescente a farinha e misture até
formar uma massa homogénea. Deixar descansar por 20 min, mais ou menos, ou até
dobrar de volume. Abra os discos de massa com diâmetro de 35 cm mais ou menos.
Para a montagem:
Passe o molho de tomate sobre o
disco, deixando uma borda de 2
cm . Polvilhe orégãos. Espalhe um pouco da mussarela
(ralada e fatiada) e orégãos na metade da massa. Por cima, coloque o recheio
desejado, mussarela e orégãos. Dobre a outra metade da massa sobre o recheio,
enrole e aperte as bordas, fazendo pequenas pregas para fechar. Pincele a gema
e o molho de tomate. Polvilhe queijo ralado, orégãos ou sésamo. Vai assar no
forno a 180ºC por mais ou menos 25
a 30 min.
Rendimento: 4 calzones (cada calzone rende 3 porções. Se os discos de massa forem de 25 cm , o rendimento é de 10 a 12 calzones).
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