quarta-feira, 15 de abril de 2015

Empadinhas da Vi

Ingredientes para a massa:
             - 2 xícaras (chá) de leite
             - 1 ovo inteiro
             - 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
             - 1 colher (café) de glutamato monossódico (sal sódico)
             - ½ envelope de caldo de vegetais (em pó)
             - Sal e noz-moscada a gosto


Para misturar na massa batida:
           - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
           - 1 colher (chá) de fermento em pó
           - Tomilho picado a gosto


Para o recheio:
         - 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
         - 1 cebola ralada
         - 2 dentes de alho amassados
         - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 lata de creme de leite
         - 1 lata de milho verde
         - Sal e pimenta-do-reino ou pimenta vermelha picada a gosto
         - ½ envelope de caldo de vegetais em pó (5 g)
         - 1 colher (chá) de glutamato monossódico = sal sódico
         - 1 pitada de noz-moscada
         - 1 colher (sopa) de salsinha picada
         - Tomilho picado a gosto
         - 3 colheres (sopa) de queijo Minas meia cura ralado


Para a montagem das empadinhas:
           - Forminhas de empadas untadas e polvilhadas com queijo ralado
           - Massa
           - Recheio
           - Gema batida para pincelar
           - Queijo ralado e tomilho picado para polvilhar em cima das empadinhas


Sugestões de recheio: Camarão:
          - 2 colheres (sopa) de azeite
          - 3 colheres (sopa) de cebola picada
          - 1 dente de alho amassado
          - 2 colheres (sopa-cheias) de tomate sem pele e sem sementes picados
          - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
          - 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
          - 400 g de camarões miúdos
          - Sal a gosto
          - Salsinha e cebolinha picada a gosto


Frango:
       - 2 colheres (sopa) de azeite
       - 1 colher (sopa) de cebola picada
       - 1 dente de alho amassado
       - Pimenta vermelha picada a gosto
       - 300 g de frango cozido com temperos e desfiado
       - Glutamato monossódico = sal sódico
       - Sal temperado a gosto
       - 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
       - Salsinha e cebolinha picada a gosto



Modo de preparação para a massa:
Bater no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a noz-moscada. Deitar os ingredientes numa vasilha. Misturar o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.
 
Para o recheio: Derreter a margarina, refogar a cebola e o alho. Juntar a farinha diluída no creme de leite. Mexer e deitar o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro-verde e tomilho. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.
 
Para a montagem das empadinhas: Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas. Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel. Bata as forminhas na mesa para ficar homogéneo e limpe as bordas da forminha com os dedos. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho. Asse em forno médio pré-aquecido (180º) cerca 40 minutos ou até dourar.
 
Para o recheio de camarão: Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente. Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
 
Para o recheio de frango: Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango e refogue. Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso. Finalize com a salsinha e a cebolinha.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário