Ingredientes para a
massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de glutamato monossódico (sal sódico)
- ½ envelope de caldo de vegetais (em pó)
- Sal e noz-moscada a gosto
Para misturar na massa batida:
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Tomilho picado a gosto
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina (20 g )
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- Sal e pimenta-do-reino ou pimenta vermelha picada a gosto
- ½ envelope de caldo de vegetais em pó (5 g )
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico = sal sódico
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Tomilho picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo Minas meia cura ralado
Para a montagem das empadinhas:
- Forminhas de empadas untadas e polvilhadas com queijo ralado
- Massa
- Recheio
- Gema batida para pincelar
- Queijo ralado e tomilho picado para polvilhar em cima das empadinhas
Sugestões de recheio: Camarão:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa-cheias) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
-400 g
de camarões miúdos
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta vermelha picada a gosto
-300 g
de frango cozido com temperos e desfiado
- Glutamato monossódico = sal sódico
- Sal temperado a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparação para a
massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de glutamato monossódico (sal sódico)
- ½ envelope de caldo de vegetais (em pó)
- Sal e noz-moscada a gosto
Para misturar na massa batida:
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Tomilho picado a gosto
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina (
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- Sal e pimenta-do-reino ou pimenta vermelha picada a gosto
- ½ envelope de caldo de vegetais em pó (
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico = sal sódico
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Tomilho picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo Minas meia cura ralado
Para a montagem das empadinhas:
- Forminhas de empadas untadas e polvilhadas com queijo ralado
- Massa
- Recheio
- Gema batida para pincelar
- Queijo ralado e tomilho picado para polvilhar em cima das empadinhas
Sugestões de recheio: Camarão:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa-cheias) de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
-
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta vermelha picada a gosto
-
- Glutamato monossódico = sal sódico
- Sal temperado a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Bater no liquidificador o leite,
o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a
noz-moscada. Deitar os ingredientes numa vasilha. Misturar o queijo, o fermento
e o tomilho. Reserve.
Para o recheio: Derreter a margarina, refogar a cebola e o alho. Juntar a farinha diluída
no creme de leite. Mexer e deitar o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de
vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro-verde e tomilho. Cozinhe até engrossar
um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.
Para a montagem das empadinhas: Coloque 1 colher (sobremesa) da
massa dentro da forminha. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o
pincel nas bordas. Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio. Cubra com uma
camada fina de massa usando o pincel. Bata as forminhas na mesa para ficar
homogéneo e limpe as bordas da forminha com os dedos. Pincele com a gema,
polvilhe queijo ralado e tomilho. Asse em forno médio pré-aquecido (180º) cerca
40 minutos ou até dourar.
Para o recheio de camarão: Aqueça o azeite, doure a cebola
e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de
trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente. Acerte o sal, coloque os camarões,
a salsinha e a cebolinha.
Para o recheio de frango: Aqueça o azeite, doure a
cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango e refogue. Adicione o glutamato,
acerte o sal e coloque o requeijão cremoso. Finalize com a salsinha e a
cebolinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário