Ingredientes:
- 6 tomates grandes
- 4 médios (sem tampa sem a polpa e sem as sementes)
Separe a polpa das semente e reserve a polpa
- queijo ralado fino
- tomilho picado
Ingredientes para o Recheio de Arroz:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- tomilho, manjericão picado a gosto
- pimenta dedo de moça picada a gosto
- Polpa dos tomates reservada
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ chávena (chá) de água quente
- ¼ chávena (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 10 colheres (sopa) de arroz cozido (p/ os tomates grandes) e5 a
6 colheres (sopa) p/ os tomates pequenos · lascas de queijo parmesão
- 6 ovos (1 OVO PARA CADA TOMATE)
- para o tomate pequeno menos clara
- queijo ralado fino o suficiente
- tomilho fresco picado
Modo de Preparação:
Polvilhe dentro dos tomates o
queijo ralado e o tomilho. Reserve
Rechear os tomates deixando2
cm para colocar o ovo, 1 colher (sopa) de recheio p/ o
tomate maior, e, 1 colher (sobremesa) p/ o tomate menor.
Numa forma, coloque uma colher (sopa) do recheio debaixo de cada tomate (ou uma rodela de cebola de1 cm
de espessura), vai assar por 10
a 15 minutos em forno a 180ºC.
- 6 tomates grandes
- 4 médios (sem tampa sem a polpa e sem as sementes)
Separe a polpa das semente e reserve a polpa
- queijo ralado fino
- tomilho picado
Ingredientes para o Recheio de Arroz:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- tomilho, manjericão picado a gosto
- pimenta dedo de moça picada a gosto
- Polpa dos tomates reservada
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ chávena (chá) de água quente
- ¼ chávena (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 10 colheres (sopa) de arroz cozido (p/ os tomates grandes) e
- 6 ovos (1 OVO PARA CADA TOMATE)
- para o tomate pequeno menos clara
- queijo ralado fino o suficiente
- tomilho fresco picado
Modo de preparação para o recheio:
Refoga-se na manteiga a cebola, o
alho, o tomilho, o manjericão e a pimenta dedo de moça. Junte a polpa reservada
(sem as sementes), deixe apurar. Adiciona-se o arroz, misture, junta-se o tablete de
caldo, o vinho deixa-se apurar.
Rechear os tomates deixando
Sobre o arroz uma lasca de
queijo parmesão, o ovo cru, polvilhe queijo ralado, tomilho e sal se desejar.
Numa forma, coloque uma colher (sopa) do recheio debaixo de cada tomate (ou uma rodela de cebola de
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