sábado, 18 de abril de 2015

Ovos no forno em tomates

Ingredientes:
         - 6 tomates grandes
         - 4 médios (sem tampa sem a polpa e sem as sementes)
        Separe a polpa das semente e reserve a polpa
         - queijo ralado fino
         - tomilho picado

Ingredientes para o Recheio de Arroz:
          - 1 colher (sopa) de manteiga
          - 1 cebola picada
          - 3 dentes de alho picados
         - tomilho, manjericão picado a gosto
         - pimenta dedo de moça picada a gosto
         - Polpa dos tomates reservada
         - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ chávena (chá) de água quente 
        - ¼ chávena (chá) de vinho branco seco
        - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
        - 10 colheres (sopa) de arroz cozido (p/ os tomates grandes) e 5 a 6 colheres (sopa) p/ os tomates pequenos · lascas de queijo parmesão
        -  6 ovos (1 OVO PARA CADA TOMATE)

        - para o tomate pequeno menos clara  
        - queijo ralado fino o suficiente
        - tomilho fresco picado


Modo de Preparação:
Polvilhe dentro dos tomates o queijo ralado e o tomilho. Reserve


Modo de preparação para o recheio:
Refoga-se na manteiga a cebola, o alho, o tomilho, o manjericão e a pimenta dedo de moça. Junte a polpa reservada (sem as sementes), deixe apurar. Adiciona-se o arroz, misture, junta-se o tablete de caldo, o vinho deixa-se apurar.

Rechear os tomates deixando 2 cm para colocar o ovo, 1 colher (sopa) de recheio p/ o tomate maior, e, 1 colher (sobremesa) p/ o tomate menor.
Sobre o arroz uma lasca de queijo parmesão, o ovo cru, polvilhe queijo ralado, tomilho e sal se desejar.

Numa forma, coloque uma colher (sopa) do recheio debaixo de cada tomate (ou uma rodela de cebola de 1 cm de espessura), vai assar por 10 a 15 minutos em forno a 180ºC.
 

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