sábado, 11 de abril de 2015

Bolo de Pão de Queijo

Ingredientes:
Para a massa:
           - 3 ovos
           - 1 chávena (chá) de leite
           - 1 chávena (chá) de óleo
           - 3 chávenas (chá) de polvilho azedo (fécula ou goma)
           - 1 chávena (chá) de queijo mussarela
           - 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
           - 1 pitada de oréganos
           - 1 colher (café) de sal
           - 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Sugestão de recheio:
Recheio de linguiça:
          - 2 colheres (sopa) de azeite
          - 1 cebola média picada
          - 2 dentes de alho picados
          - 300 g de linguiça tipo calabresa defumada e picada
          - Ervas picadas a gosto (sálvia e alecrim)

Para a montagem:
        - Massa
        - 300 g de queijo mussarela ralada
        - Recheio de linguiça

Modo de preparação para a massa:
Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o oréganos, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture bem e reserve. Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 min.

 
Sugestão de recheio:
Recheio de linguiça:
Numa frigideira em lume médio com azeite, doura-se a cebola, os dentes de alho picados e a linguiça tipo calabresa defumada e picada. Salpique ervas picadas a gosto. Deixe esfriar e reserve.
 

Para a montagem:
Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma:
- Coloca-se metade da massa, depois metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de linguiça;
- Faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de linguiça. Vai assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.

Outras opções de recheios:
             - Queijo provolone
             - Salame ou fiambre
             - Frango cozido, desfiado e temperado




 

Sem comentários:

Enviar um comentário