Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de óleo
- 3 chávenas (chá) de polvilho azedo (fécula ou goma)
- 1 chávena (chá) de queijo mussarela
- 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de oréganos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
-300 g de linguiça tipo
calabresa defumada e picada
- Ervas picadas a gosto (sálvia e alecrim)
-300
g de queijo mussarela ralada
- Recheio de linguiça
23 cm de diâmetro), untada e
enfarinhada, faça camadas da seguinte forma:
- Salame ou fiambre
- Frango cozido, desfiado e temperado
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de óleo
- 3 chávenas (chá) de polvilho azedo (fécula ou goma)
- 1 chávena (chá) de queijo mussarela
- 1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de oréganos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Sugestão de recheio:
Recheio de linguiça:- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
-
- Ervas picadas a gosto (sálvia e alecrim)
Para a montagem:
- Massa-
- Recheio de linguiça
Modo de preparação para a massa:
Numa tigela, misture os ovos, o
leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o oréganos, o sal, o
fermento em pó e o queijo mussarela. Misture bem e reserve. Numa forma para
pudim (23 cm
de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC
por cerca de 45 min.
Sugestão de recheio:
Recheio de linguiça:
Numa frigideira em lume médio
com azeite, doura-se a cebola, os dentes de alho picados e a linguiça tipo
calabresa defumada e picada. Salpique ervas picadas a gosto. Deixe esfriar e
reserve.
Para a montagem:
Numa forma para pudim (
- Coloca-se metade da massa, depois
metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de linguiça;
- Faça outra camada de massa, a
outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de linguiça. Vai
assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.
Outras opções de recheios:
- Queijo provolone- Salame ou fiambre
- Frango cozido, desfiado e temperado
Sem comentários:
Enviar um comentário