segunda-feira, 6 de abril de 2015

Bolo de Maçã

Ingredientes:
             - 2 chávenas de farinha de trigo
             - 2 ovos
             - 1 chávena e 1/2 de óleo
             - 2 chávenas de açúcar
             - 1 colher (sopa) de fermento
             - 1 copo de água morna
             - 1 maçã ralada com casca
             - 1 pitada de sal
             - 2 colheres (chá) de canela
             - 2 colheres (sopa) de uva-passa
             - 2 colheres (sopa) de castanhas ou caju
             - 2 colheres (sopa) de amêndoas
             - 2 colheres (sopa) de nozes

Modo de Preparação:
Primeiro, coloque alguns ingredientes para a massa numa vasilha (farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, óleo, sal, canela e ovos).

O "pulo do gato" vem agora: ponha água morna por último para dar aquele choque e, assim, o bolo ficar delicioso.

Em seguida, misturar tudo na batedeira até a massa atingir o ponto certo (quando estiver espumando). Deitar a massa numa forma untada e passe para a próxima etapa: o recheio.

Misture maçã, nozes, amêndoas, passas e castanhas. Por último, polvilha canela levemente. Vai ao forno por 40 min.
 
Para dar o acabamento final, coloque um pouco de açúcar e canela por cima do bolo.
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário